16.11.18 15:51 MSK Cтатьи
Привет, Гость!
На главную | Вход | Регистрация
Cтатьи | Прогнозы на спорт

5 неожиданных версий, зачем «Шахтер» возвращал Фомина


Вы не поверите, но он опять ушел в «Мариуполь».



Прошло уже три месяца с момента возвращения Руслана в состав горняков. Пользователи Tribuna.com обсмеивали этот трансфер в комментариях, в шутку писали, что 32-летний форвард порешает в матчах против «Ромы», вытеснит Ферейру и все в таком духе. Несмотря на насмешливый тон большинства, лично мне казалось, что у Фомина получится стать, как минимум, сменщиком Факундо. Возможно, меня вводили в заблуждение воспоминания о харьковском периоде карьеры Руслана. Возможно, его результативная игра в последнем матче за «Мариуполь». В любом случае, не важно. Я ошибся. Весной «Шахтер» сыграл уже 11 матчей. Фомин не вышел на поле ни в одном. Последняя надежда была на полуфинал Кубка Украины против «Мариуполя». Но Руслан даже не был заявлен на игру против бывшей команды. Возникает вопрос: зачем его возвращали? Есть пять версий.

Фомин – новый талисман команды
Самая банальная версия. Легендарный Вася Кобин покинул горняков летом и клуб просто не успел найти себе нового игрока, который приносил бы им удачу. Если вы внимательные, то заметили один из критериев выбора командного талисмана – в его фамилии должно быть 5 букв, вторая «о» и чтобы заканчивалась на «-ин». В пользу этой версии говорит и то, что зимой 2009 «Шахтер» точно так же вернул Фомина из «Металлиста». Тогда горнякам удалось взять Кубок УЕФА, но в этот раз не получилось.

Клуб хотел повысить посещаемость
Руслан родился в Харьковской области – селе Русская Лозовая. Я лично знаком с некоторыми жителями этого села, в котором живет более 5 тысяч человек. Мне на полном серьезе говорили, что когда он забивал за «Металлист», в местном клубе уcтраивали дискотеки с пиротехникой. Возможно, в руководстве «Шахтера» узнали об этом и решили таким способом увеличить посещаемость домашних матчей, надеясь, что все эти 5 тысяч будут приходить на каждый матч. Да и в самом Харькове помнят и любят его. Однако скачка посещаемости пока не наблюдается. Кажется, стоит наконец-таки попробовать.

Угроза Санина

Недавно вице-президент «Мариуполя» заявил, что «Шахтер» достиг космических высот, а «Динамо» нужен новый соперник и им станет его клуб. Не задумывались, почему он сказал именно так? Есть версия, что в конце декабря – начале января он ворвался в офис «Шахтера» и кричал, что мариупольский клуб скоро будет третьим грандом и вообще выиграет Лигу чемпионов. С горем пополам секьюрити утихомирили Андрея. Возможно, в донецком клубе действительно испугались, что с Фоминым в составе «Мариуполь» может помешать чемпионским амбициям горняков и решили забрать забивного форварда к себе (напомню, Руслан забил «Шахтеру» во втором круге осенью). Просто, чтобы не помогал конкурентам.

Фонсека готовит сценарий для украино-голливудского фильма

32-летний форвард, карьера которого, казалось, пойдет на спад в Казахстане, возвращается в Украину, выигрывает первую лигу, становится лидером новичка УПЛ, помогая ему закрепиться в верхней половине таблицы, и зимой переходит в состав действующего чемпиона. Но тренер долго не дает ему шанс. Наконец, в конце мая «Шахтер» он отправляется на решающий матч чемпионата в Киеве. Паулу впервые в сезоне заявляет его на игру, но оставляет на скамейке. 89-я минута, счет 1:0 в пользу «Динамо» и все идет к тому, что чемпионский кубок уйдет киевлянам. Португалец решает выпустить Фомина и тот головой замыкает подачу с углового на пятой компенсированной минуте. Судья дает финальный свисток. Руслан падает на колени, плачет, партнеры устраивают ему овации прямо на поле. После матча к нему подходит Фонсека и говорит, что ошибался все это время. Летом Флорентино Перес заявляет, что он нашел замену Кариму Бензема… Но это уже вторая часть.
Ошибка помощника Фонсеки
Холодным январским вечером Паулу сидел в своем кабинете, попивая портвейн. Он думал о Фреде. Точнее о том, кем его заменить, ведь слухи о переходе бразильца в «Ман Сити» уже не были просто слухами. В дверь постучался его помощник Нуну Кампуш. Зайдя в кабинет, он увидел сконцентрированного Паулу с бокалом в руке. Португалец задумчиво смотрел на стену и, даже не поздоровавшись с помощником, показал пальцем на плакат: «Нам нужно его вернуть! Чтобы завтра он был на базе в нашей тренировочной форме». На следующий день Фомин подписал контракт с «Шахтером». Да вот только Паулу показывал пальцем на Фернандиньо…

Источник:http://pda.ua.tribuna.com/tribuna/blogs/nagibatorshina/1666219.html
Комментарии (0)

Прогнозы на спорт
Категории

На главную
Онлайн: 2 / 1

MegaPROgnoz.Ru

JohnTOP
© JohnCMS